Temas Legales

Si queremos viajar a Senegal, lo primero que tenemos que saber es que es un país en el que para entrar, vamos a necesitar tener el visado. ….

———————————————–

Es importante, si estamos en Senegal o queremos vivir allí, conocer el  Consulado de España que está en Dakar. Necesitamos el Consulado para:

plano del consulado

  • Expedición de pasaportes y salvoconductos.
  • Registro Civil: inscripción de nacimientos, matrimonios y defunciones.
  • Fé pública notarial: expedición de documentos notariales (poderes de representación, actas de manifestaciones, etc)
  • Asistencia en caso de emergencia (robos, accidentes, enfermedad, etc).
  • Asistencia a detenidos.
  • Los/as senegaleses/as, para obtener el visado para entrar en España.

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Marina
    Sep 13, 2014 @ 12:39:26

    Gracias por el enlace a temas legales. En unos meses celebraré mi matrimonio civil con mi pareja,que es ciudadano senegalés residente allí. Tengo dudas respecto a la documentación que hay que presentar en la embajada para inscribir el matrimonio. Si alguien puede ayudarme,lo agradecería.
    Gracias.

    Responder

    • Waxafriq
      Sep 14, 2014 @ 10:34:46

      Documentación:
      Para solicitar la inscripción de matrimonio deberán presentarse los siguientes documentos:
      – Formulario de inscripción de matrimonio debidamente cumplimentado, que deberá ser firmado por el nacional español. Se encuentra en este enlace:
      http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ServiciosAlCiudadano/SiEstasEnElExtranjero/Documents/Hoja%20declaratoria%20de%20datos%20para%20matromonio.pdf

      – Acta Literal de Matrimonio, legalizada en el Ministerio de Asuntos Exteriores.
      – Libro de Familia español si se han tenido hijos en común inscritos en un registro civil español.
      Para el contribuyente espanyol:
      – DNI y/o pasaporte, y en caso de no ser residente en el país, fotocopia de todas las hojas del pasaporte donde consten las entradas y salidas de este país.
      – Fe de vida y estado (normalmente se solicita al ayuntamiento donde conste el padron de la persona). Si el estado civil anterior fuera divorciado, deberá de aportar certificación literal del matrimonio en el que conste la anotación marginal de la sentencia de divorcio.
      – Acta literal de nacimiento española, en caso de que el nacimiento no se halle inscrito en el registro civil del consulado de dakar.

      Para más información clica en este enlace del consulado general de españa en dakar:
      http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/DAKAR/es/Embajada/ServiciosConsulares/Paginas/RegistroCivil.aspx

      Responder

  2. kebelamine
    May 16, 2015 @ 21:34:35

    Ya no hay visado para turistas desde el1 de mayo 2015

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s